兔子是属于野兽还是家禽

一念温柔2333
  兔子既不属于野兽,也不属于家禽,而是属于家畜。

  家畜:一般是指由人类饲养驯化,且可以人为控制其繁殖的动物,如猪、牛、羊、马、兔、猫、狗等,一般用于食用、劳役、毛皮、宠物等方面。家禽:指人工豢养的鸟类动物,一般为雉科和鸭科动物,如鸡、鸭、鹅等,也有其他科的鸟类,如火鸡、鸽、鹌鹑和各种鸣禽。一般用于获取其肉、卵和羽毛,也有时作为其他用处。野兽:家畜以外的兽类,大多天性凶猛,尤其是指食肉的野生哺乳动物。