先天性疾病保险公司理赔吗

亦有所知

先天性疾病保险公司不解决索赔。先天性疾病在严重疾病保险的豁免范围内。先天性疾病一般是指出生后存在一些缺陷,医疗保险对先天性疾病免除责任,即不一定赔偿。因此,选择严重疾病保险和医疗保险,需要做好健康通知,配合体检。

医疗保险一般是指基本医疗保险,是为补偿工人因疾病风险造成的经济损失而建立的社会保险制度。医疗保险机构应当通过用人单位和个人的支付,建立医疗保险基金。医疗费用发生后,医疗保险机构应当给予一定的经济补偿。基本医疗保险制度的建立和实施,聚集了单位和社会成员的经济力量,加上政府的资助,使生病的社会成员从社会中获得必要的物质帮助,减轻医疗费用负担,防止生病的社会成员因病致贫。传统意义上,医疗保险是指在一定地区的一定参保人群中筹集医疗保险基金,由特定的组织或机构办理,通过强制执行的政策法规或自愿签订的合同。