买境外旅游保险要注意什么

亦有所知

旅行社责任险不等同于境外旅游意外险,旅行社所购买的旅游责任险主要保障对象是旅行社,保障内容是因为旅行社组织等原因而造成旅客发生意外伤害或者财务丢失,旅行社会承担责任,由保险公司来支付相应的赔偿,旅行社只因过失疏忽承担部分责任,但是游客本人所发生的意外事故不会在承保范围内。

应该根据目的地去判断保险金额,旅游者购买海外保险应该根据旅游目的地的天数、地区消费水平等来判断保险金额。不同的国家会有不同政策,申根国家旅游时要注意保险金额,根据欧盟理事会的规定,自2004年6月1日起,办理旅游医疗保险是以签发申根签证为基本前提,且最低保障金额为3万欧元,避免了旅客因为购买的境外旅游险保障额度不足3万欧元,而不得不重新再购买保险的情况。