电视剧没有图像只有声音是怎么回事

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
电视机没有图像有声音,这可能是AV线插错了;可能是供行电路工作的电源坏了,这也会导致高压包无法工作,因此没有图像。可能显像管坏了,当然就没有图像了,显像管一般情况不会被损坏,除非破裂坏掉。可能是显像管上的高压帽破损,导致无图像。可能是电路板上存在假焊接松动等。

建议处理方式:1、显像管的电压异常,先检查200v的供电是不是异常,供电电压异常,需要购买一个稳压器。线路出现虚焊的情况就要将线路虚焊的地方重新的焊接好,并调整好线路开路的情况。
2、如果是电视机硬件方面的故障引起该问题,主要是电视机的显示系统出现问题,比如电路开关故障、高压板故障供电不足、显示屏故障、主板电路、电容故障、其他零部件故障都有可能导致不显示画面,建议联系电视机的售后服务对电视机进行全面的检测和保修。
3、建议找售后服务人员来解决,只要维修期没有过期就行,还不用花钱。