为什么我男友穿汉服上街时,被人以为是日本人了

我男友被打击了,他很恨日本人的。。。... 我男友被打击了,他很恨日本人的。。。 展开
水凝冰幻
因为在几千年前的隋朝时期,日本就开始了与中国的友好交往,学习中国的文化,礼仪。当时的一切都与中国相似,连他们原本的发髻都变得与中国一样,服饰当然也尊崇隋朝服饰。连当时的皇帝都改“大君”为“天皇”。中国的文化在日文被普及,此后两国的关系一度变好,日本的文化也随中国的变化而变化。所以他穿汉服才被误认,当然日本人和中国人样子也没多大差距,所以容易误认哦,你讲清楚原因,再安慰安慰就行了,这样他对日本人的印象就不会太差了。
和小Z学ToonBoom动画

在中国有些人很无知。不过请楼主心宽些!也请你男友放心,总还是有人认识的!
听你一说我也觉得有些无奈,也许改变不是一朝一夕的吧。。。
支持汉服!,我对日本人也没有好感!
对了,能不能在你博客里贴几张你男友穿汉服的真实照片啊,让大家都欣赏一下!
好名都让人叫了
没办法,要知道
日本人的特长就是剽窃他国文化
尤其是中国文化
但我们不能为此而放弃我们的文化
如果每个中国人都穿上汉服
那么当我们看到日本人穿汉服时,我们也会认为他是中国人
百度网友5f7e1d7
他越恨日本,则越受打击,日本人就越看你们笑活。
这几乎就是个恶性循环。当年成都穿汉服 女性被愤青烧衣服事件,传到日本论坛,就是被日本人当笑话看的。
异族守护者
日本鬼子````哪``在哪?我要剁了它
日本人剽窃了我们中国的服装文化 现在还在使用 而我们中国人大多放弃了那些传统
所以导致了你说的那种情况的出现