如何学好初中生物?

要猛虎更要蔷薇

我认为初中生想要学习成功的四大流程就是提前预习—上课认真听讲—做题巩固知识点—及时复习。很多小孩上了初中之后感觉有压力,就是因为初中的题已经不像小学那么简单了,想要要学习好肯定也要掌握一定的方法。好的学习方法加上自身的努力,才能收获理想的成绩,那么你知道初中生学习成功的四大流程是什么吗?欢迎大家在评论区下方分享你的观点。

一、初中生想要学习好,首先要做好预习

初中生想要学习成功离不开四大流程,我们首先先来谈一谈流程之一,也就是预习。为什么要强调运行呢?因为我觉得如果不提前做好预习的话,老师上课讲的时候,你可能跟不上老师的节奏或者是思路,这样学习起来就非常的吃力,如果提前做好预习,就能够对于知识有更快更深的理解。这也是预习的主要目的。

二、上课认真听讲是成绩好的基础。

不知道大家有没有发现学习好的人都有一个共同之处,那就是上课认真听讲,有些学生说上课其实不好好听讲,课下自己学也是一样的,这种想法是完全错误的,老师在私下备课,放在讲台上讲的全部都是精华,短短的40分钟是他们已经浓缩概括过的精华,如果上课不好好听讲,指望着下课学习,你觉得靠谱吗?

三、课后刷题,在练习中巩固知识点。

虽然很多学生不愿意刷题,但是作为学生没办法,如果上课只是听听老师讲,这样肯定不能取得理想的成绩,所以说我们在课后应该多刷题,在练习中巩固知识点,教知识和实践有机的结合,在一起不断的刷题,也能提升我们的手感,在考试的时候能够从容的应对考试的题型。

四、最后一定不要忘记温习学过的知识

最后我觉得也是最重要的,那就是复习。为什么有些基础的知识会在考试的时候忘记呢?这就是因为没有及时的复习,基础知识还是非常的薄弱,千万不要觉得自己上课听懂了题也练了,就可以把曾经学过的知识扔到一边了,初中也是三年长跑,我们一定要理解温故而知新,这句话学过的知识并不代表你会永远的记得,要时常的拿出来温习温习,并且在旧的知识里面找到新的理解,这才叫做学习上的升华。初中生学习成功的四大流程你学会了吗?