你在考研路上发生过什么有趣的故事或事情呢?

松雍0eU
我是在阳性考场。
考研前一天高烧39℃持续了8个小时左右,以为第二天去不了考场了,第二天退烧了,强忍着去了。考完政治,中午开始发烧,吃了退烧药坚持考了英语。
昨天下午最后一门专业课,又发烧了,专业课一片浆糊,坚持着把能答的答了。考完出来回寝室吃了退烧药,现在没有发烧了。
回顾这一年,有过迷茫,有过低落,有过感情的失败,图书馆二楼大厅来回背书的身影,早上6点多的图书馆座位,每天人满为患。一打又一打的资料,累了扒在桌子休息。
暑假荒废了很多,9月开学发现学习有点来不及了,秋招火热进行,参加了秋招,简历制作,修改,投简历,面试,线上面试线下面试都参加过很多。一次次被拒绝,陷入自我怀疑(工科女生找工作特别困难,男女招收比例50:1左右),也学会了很多面试技巧,了解了很多行业情况,就业现状,争取每一个机会,机会是靠自己去争取的,不是别人给的,很多年前就知道这句话,直到秋招才深刻体会到。最终拿到了适合我的offer,秋招让人成长不少,宝贵的人生经历。
找到工作之后摆烂比较严重了(主要是经历了秋招对这个专业和行业有了更深的认识),不想考本专业了,但是换学校换专业已然来不及,就这么轻松学习到了考试。
我知道我考不上,没有关系,过程很重要,结果如何不重要了。我会永远记得这个冬天,2022年的12月下旬,我和室友相互照顾,对抗新冠,坚持到了最后。对于考研的结果,我也许是失败的,但是考研这个过程我是成功的,我有了成长,对未来有了更深的规划,就算知道我考不上,我依然坚持到了最后。
如果以后还想考研,我不会再考本专业了,当我走出考场的时候我明白了,归根到底我还是不愿意去学习我没有兴趣的东西。人生就一次,不想留遗憾,为自己的所热爱的方向努力!