煮意大利面的方法?

生活大家a

意面一般要煮8到10分钟,可以通过判断面条的外观来分辨意面是否煮熟,将意面放入锅中煮到8分钟时,看意面如果整体发白且没有硬心,就说明已经煮熟了,意面的质地较硬,无论怎么煮都不会很软烂。在煮意面的时候,建议不要盖锅盖,这样就无法通过意面的外表来判断烹煮的程度。如果意面做的冷菜,用冷水冲冲可以防粘。如果是热食,就不用冷水冲了。

意面保存方法

新鲜意面可以冷藏保存,干意面要密封保存。未吃完的新鲜的意面烹煮后沥干捞出,撒上橄榄油搅拌均匀直到意面不相互黏连,然后放入冰箱冷藏室可以保存2天。干意面要在包装上的保存期限内吃完,拆开后放在无水无油的干燥容器中保存。

zhqbing699

一、淡奶油挂汁螺旋意大利面
主料:意大利面螺旋面100克
辅料:淡奶油100ml 青柠檬一个 红辣椒3个
调料:蒜1瓣 黄油10克 白胡椒粉1/3茶匙 盐1茶匙 白糖1茶匙 水50ml
制作工艺:
1、准备好所有原料。用刮柠檬皮刀刮掉青柠檬表面的皮碎备用
2、锅中倒入充足的水,放入意大利面;中火煮15分钟左右捞出意面,沥干水分
3、小火点锅,下入黄油;待黄油完全融化后放入蒜片和辣椒圈
4、放入切好的培根片;柠檬取半个,挤出汁水,加入到锅中
5、再放入适量的清水,放入糖,搅拌均匀大火煮开
6、锅子略开后放入淡奶油;此时转小火,用铲子翻拌,放入2/3的青柠皮碎
7、放入煮好的意大利面翻炒均匀,最后用盐调味,加入少许的白胡椒粉,炒匀即可出锅。出锅后再点缀余下的青柠皮碎即可

二、番茄牛肉酱意大利面
主料:意大利面100克 牛肉1块 西红柿2个 洋葱1/4个 胡萝卜半根
辅料:食盐半小匙 味精少许 蒜2瓣 亨氏番茄酱2大匙 黄油15克 黑胡椒少许 罗勒少许
制作工艺:
1、牛肉切碎,大蒜、洋葱、胡萝卜全部切成碎粒,西红柿切丁
2、热锅用小火融化黄油,然后放入蒜粒、洋葱炒出香味,并且颜色变为金黄
3、倒入牛肉末炒至断生,倒入胡萝卜粒、西红柿丁一起翻炒数下
4、加入番茄酱翻炒均匀
5、加入干罗勒碎、黑胡椒、盐、味精,用小火慢慢熬成香浓的蕃茄牛肉酱
6、另置一锅烧待水沸腾后放入意面,加少许盐煮约7-8分钟即可
7、煮好的意面捞出装盘,在装盘后的意面上淋上煮好的番茄牛肉酱即可

三、红酱鲜虾意大利面
主料:圆直条意面250克 虾仁150克 圆火腿100克
辅料:西红柿5个 洋葱1个 大蒜4瓣 橄榄油4大匙(其中1大匙用来拌意面) 黑胡椒粉0.5小匙 番茄沙司2大匙 兰姆酒50ML 月桂叶2片
调料: 糖1小匙 盐2小匙(其中1小匙煮面用) 生抽2小匙
制作工艺:
1、虾仁去虾线,并用一点点的白胡椒粉和盐、生粉腌上。圆火腿切片,洋葱和大蒜剁碎
2、西红柿烫去外皮后,用料理机打成泥待用
3、锅中放入清水煮开后,放入盐1茶匙,再将意面根据包装袋上提示的时间煮熟。一般8-10分钟即可。捞出冲凉沥干水分后,用1大匙橄榄油拌上,防止面条粘在一起
4、炒锅中入油,放入大蒜末炒香后,加入洋葱丁炒至变软,再加入西红柿泥和番茄沙司拌炒1分钟,加入虾仁和火腿片,待虾仁变色后,将剩余的调味料全部加入,用中小火煮到汤汁浓稠,取出月桂叶,关火
5、将煮好的面条盛入盘中,淋上酱汁即可