win11什么多占用了C盘30多个G?

把隐藏文件算上共占40多G,有什么多占了30多G?大神谁知道,怎么设置。... 把隐藏文件算上共占40多G,有什么多占了30多G?大神谁知道,怎么设置。 展开
tzl163
电脑发烧友

1、你的内存有多大?

2、一般情况下,系统安装后会在C盘默认生成一个pagefile.sys文件,这个是系统运行时用到的虚拟内存,这个文件即使设置了显示隐藏文件也不会看到。

3、这个虚拟内存文件会根据你安装的内存大小不同而不同,一般情况默认是实际安装内存的1.5~2倍。如果你实际安装了16GB内存,可能默认的虚拟内存就有24~32GB。可能是这个原因导致你的C盘被占用了大量空间。

4、另外,还有一个休眠文件(hiberfil.sys)也会占用大量空间。这些文件可以使用一些软件看到,如WinRAR。如下图。

如图