数据库语言有哪几种

笑锁爱4
  数据库语言有数据查询语言DQL、数据操纵语言DML、数据定义语言DDL、数据控制语言DCL。

  数据库(Database),简而言之可视为电子化的文件柜――存储电子文件的处所,用户可以对文件中的数据运行新增、截取、更新、删除等操作。所谓“数据库”系以一定方式储存在一起、能予多个用户共享、具有尽可能小的冗余度、与应用程序彼此独立的数据集合。一个数据库由多个表空间(Tablespace)构成。数据库(Database)是按照数据结构来组织、存储和管理数据的建立在计算机存储设备上的仓库。来说是本身可视为电子化的文件柜――存储电子文件的处所,用户可以对文件中的数据进行新增、截取、更新、删除等操作。在经济管理的日常工作中,常常需要把某些相关的数据放进这样的“仓库”,并根据管理的需要进行相应的处理。
光点科技