想找一部香港的古装电影? 20

有点记不得是谁演了,我就记得有一个画面好像是为了引出坏人吧,有两个女演员装鬼吓唬他,好像是让那个坏人误以为给他吃的是砒霜(也可能是毒药),然后装鬼的时候后面那个女演员走路... 有点记不得是谁演了,我就记得有一个画面好像是为了引出坏人吧,有两个女演员装鬼吓唬他,好像是让那个坏人误以为给他吃的是砒霜(也可能是毒药),然后装鬼的时候后面那个女演员走路还一瘸一拐的,画面还特别白。这个电影困扰我好几年了,有没有大神可以帮我解答一下 展开
小小年纪很疯癫
说到古装剧,香港TVB的古装剧堪称经典,尤其是金庸的武侠小说,全被香港TVB拍成电视剧在荧幕上演,留给观众深刻的印象。本文将盘点TVB十大经典古装剧,看看你儿时的回忆。

1.

《射雕英雄传》是香港无线电视台出品的武侠剧,改编自金庸同名小说,由王天林执导,黄日华、翁美玲、苗侨伟、杨盼盼、曾江、刘丹等主演。

该剧以宋、金、蒙古三国对峙为背景,围绕郭靖、黄蓉、杨康、穆念慈四人的故事展开,讲述了郭靖在经历各种磨难后成为一代大侠以及他与黄蓉之间的爱情故事。

该剧共分为三部分:第一部为《射雕英雄传之铁血丹心》,共19集;第二部为《射雕英雄传之东邪西毒》,共20集;第三部为《射雕英雄传之华山论剑》,共20集。1983年2月28日该剧在无线电视剧台首播。1985年中国内地引进了这部电视剧。

2.《神雕侠侣》是香港电视广播有限公司出品的电视剧,由李添胜执导,黄国辉、汤健萍、赵静蓉、陈宝燕编剧,古天乐、李若彤、傅明宪、李绮红、张可颐、苏玉华等主演。

该剧改编自金庸的同名武侠小说《神雕侠侣》,主要讲述了南宋末年,杨过和小龙女经历了一番凄美爱情与江湖恩怨的故事,并已于1995年7月31日在香港无线电视翡翠台首播。

3.

《金枝欲孽》是由香港电视广播有限公司出品的古装宫斗剧,由戚其义执导并监制,周旭明编剧,黎姿、佘诗曼、邓萃雯、张可颐、林保怡、陈豪等主演。

该剧以清嘉庆十五年的后宫为背景,讲述了如玥、玉莹、尔淳等妃嫔为争宠而勾心斗角的故事。2004年8月23日,该剧在无线电视台播出。2005年,该剧获得亚洲电视大奖最佳剧集节目组特别优异奖、Astro华丽台电视剧大奖我的至爱戏势最强大奖等奖项。

4.《天龙八部》是一部改编自金庸同名小说的古装武侠爱情剧,由香港无线电视台拍摄,李添胜执导,黄日华、陈浩民、樊少皇、李若彤、刘锦玲、刘玉翠、张国强、赵学而、何美钿联袂主演。

该剧讲述的是面对乱世,萧峰、虚竹、段誉三人开始了非同寻常的江湖生涯,遇见了诸如天山童姥、慕容复、大轮明王、丁春秋、游坦之、四大恶人等各色高手,生死情仇、爱恨别离、民族大义在因缘际会中施展等故事。

1997年7月28日,在香港TVB翡翠台首播。

5.《鹿鼎记》是香港TVB出品的45集古装武侠电视连续剧。该剧改编自金庸同名武侠小说,由李添胜导演,陈静仪编剧,陈小春、马浚伟、梁小冰、陈少霞、刘玉翠等主演。

该剧以清代康熙年间的社会历史为背景,描写了一个出身于社会最底层的少年韦小宝的传奇经历的故事。
6.《笑傲江湖》是改编自金庸武侠小说《笑傲江湖》,由香港电视广播有限公司出品,由袁英铭执导,由吕颂贤,梁佩玲,陈少霞,何宝生领衔主演的古装武侠电视剧。该剧于1996年6月24日上映。
电视剧讲述武林派别为求权术,不惜争夺武学秘籍,引致江湖中腥风血雨的故事。
阿哩乐