自己一个人入住酒店需要注意什么呢?

叫我社会历史侠

一个人住酒店的时候一定要注意安全,要提前做好各方面的检查,只有这样才能保证自己能够获得一次安心的居住体验。在当今这个犯罪成本很低,但是维权成本极高的社会中,提高警惕保护自我安全就显得非常重要。现在交通方便,很多人都会出去旅游或者因为工作原因需要出差,其中避免不了的就是要解决住宿问题。

然而很多各式各样的酒店里面的安全系统都不一样,为了避免自身安全遭到威胁,我们在到达酒店大厅时注意酒店安保情况和摄像头是否齐全。住宿的时候对房间进行很细致的检查,其中包括门窗、水电、卫生还有最重要的摄像头。在到达酒店的路上注意一下酒店周边的环境是否脏乱和治安问题,首先要对酒店的门窗进行检查看是否严丝合缝,检查锁是否能用,方便的话可以随身携带一个在网上购买一个把安全锁,或者用衣架,杯子进行二次安全措施。

其次要对酒店房间是否有摄像头双面镜最新全方面检查,无论男生女生都要重视自我保护,其中着重检查空调水壶插孔电视机等地方是否存在摄像头。其中在卫生间使用马桶时要在马桶上垫上卫生纸,或者在网上进行购买一次性马桶垫,最好要自己携带生活用品,酒店水壶和浴缸最好不要使。

最重要也最简单水电明火使用也要极为注意,在入住酒店时要检查酒店消防措施是否到位,提前记好消防通道和路线。女性在夜晚要提早回到酒店,或者带着朋友在酒店走一回,在酒店打电话时要注意声量不宜过大,不可给人营造一种一个人住的感觉。无论门外发生什么都不要轻举妄动,必要的时候可以打电话请求支援。重要物品可以放到前台或者随身携带,最好不要放到房间内,以免造成不必要的麻烦。