人这一辈子,为了什么而活着?

Ljyh19820803

2022年把所有的积蓄给孩子支付了房子首付。
我们老两口又过上了勤俭节约的日子。
尽管存够了买车的钱,亲朋好友也劝我们买一辆车方便出行。
但是,我还是保持了我们一贯的想法,不买车,车的消费不值得。
小县城,骑着一辆500元的自行车,一日游就能逛完的地方,根本没有耗费油钱。
出行叫辆出租车就解决了。
存着钱每个月拿点利息它不香吗?
一辆车每年的消费不下2万元,省下不好吗?
每个月相当于一个保洁工的工资收入。
比起买车的方便,攒钱要划算多了。
不买车,积蓄每天都在增加,买车,积蓄每天都在减少。20岁结婚时什么也没有,我和老伴白手起家。
结婚30年纪念日,老公决定给我买手镯,这次我没有阻止。
我也想拥有一只老伴亲自为我挑选的手镯。
我也想成全老伴多年的心愿,弥补结婚时的一无所有。
带上手镯的感觉很幸福,每当看见它,就想着自己嫁对了人。

结婚纪念日终于穿上了婚纱。
迟到30年的婚纱终于在今年的结婚纪念日如愿以偿了。
老伴早早地就预定好了照婚纱的日子。
我终于穿上了30年前就应该穿上的婚纱,我们相拥而泣,心底里的幸福。
4套婚纱照,甜蜜的笑容,幸福的模样,感动了照相的小师傅。
卧室里终于有了一张真正的婚纱照
30年了,卧室里一张泛黄的婚纱照一直坚强地存在着。
老伴一直舍不得拿下来。
那是一张假的婚纱照,是现成的模具里放上了一个真头像做成的。
都是没钱时的“自娱自乐”,也很知足的。
竟然像宝贝一样地陪伴我们度过了30年的时光。
真正的婚纱照镜框来到了,老伴亲自上阵。
非常虔诚地把我们的婚纱照牢牢地钉在了墙壁上,笑的真开心。
结婚30年的婚纱照,竟然还是那样的年轻貌美。
老伴的笑真美,我的心里当然也像怒放的花一样美。