狂飙改编自哪个小说

柚子的娱乐小屋

《狂飙》没有原著,这部剧是根据真实事件改编的。

但是电视剧《狂飙》一收官,青岛出版社出版的无删减原著《狂飙》随即上架,于2月2日首发。原著小说《狂飙》中含有许多全新未公开主演剧照彩页等剧照,随书赠送演员李一桐、吴刚印签明信片。

关于小说,电视剧导演徐纪周说“让感兴趣的观众,能看到《狂飙》最开始的样子”。作品真实还原扫黑除恶第一线,以横跨20年的群像叙事方式全景式地展现时代变迁下的黑白较量与复杂人性。

《狂飙》幕后花絮:

张译常在现场“客串”编剧、执行导演、演技指导、道具师等工作,为该片设计了很多经典镜头,如医院拉警戒线的一幕、表彰大会上安欣上台时在绷带里藏了部手机并拨通了李响的电话等。

因为担心演员们会有预设、铺垫地演自己的角色,所以导演拍摄过程中对曹闯到底是不是内鬼、陈书婷到底怎么死的,事先都没有告诉演员。