为什么刘谦的魔术刚一下就被看穿了?

六斤雨LLU

扑克牌中有些是有方向性的,如:红心、黑桃、梅花中的A、3、5、7、9还有方块7,这样的牌旋转180°即上下位置对换时与原来就会不同,另外一些牌没有方向性,上下位置对掉时跟原来一样。

表演者手里拿的都是有方向的牌,且都是一个方向(自己规定的方向),当抽出一张牌后,表演者偷偷把手中牌倒过来,然后把扑克牌插入牌中,这样抽出的那张牌的方向与其他的牌的方向就不相同,不论这张牌在什么位置,都很容易把它找出来。

可以用道具,即牌背有记号的,或者将整副扑克按一定顺序码放好,拿走一张,能根据拿走这张的下一张或前一张知道牌。

扩展资料:

表演者在节目中为了求稳,并没有过多展现自己的手法,而是用魔术道具取代。“他用的这个是道具,我以前好像在魔术店见过,不过说实话,变魔术手法是其次,如何转移观众注意力才是最见功底的,在这方面台湾腔比较有优势”。

一位魔术爱好者告诉记者,“教我魔术的老师手法特别棒,但就是说普通话,观众总觉得没那么神秘,但我仔细研究YIF和刘谦魔术的时候就发现,他们有的魔术也没那么神秘,就是编排得好,一开口就给你一种特别神秘的感觉。”

参考资料来源:中新网-春晚魔术“刚眨下眼就变完”:根本不给解密机会