人活着有意义吗?

薛习就是胜利

以前回答过类似问题,这个很重要,再回答一下:

一、活着是为了找到活着的原因,然后好好活着。

解释一下:

1.前一种活着属于生存,是一种动物性,没有意义;后一种活着属于生活,是人之所以为人的原因,这才是活着的意义。

2.如果你不知道为什么而活,那就还在动物性上,动物性不以你的意志为转移,你也不用想活着的意义是什么了,你只会为了吃喝拉撒找配偶生孩子而努力奋斗。

3.当你突然觉察,想要知道活着的意义时,作为人的属性就开始发挥作用了。

到这里,我必须要强调一下:

二、意义有两类:别人给你的和自己找到的。

谁也不能告诉你,你活着是为了什么,除了你自己。

还要恭喜你一下,当你开始觉察时,就已经打败了世界上50%的人。

请珍惜你觉察的这一瞬间。

当你失去意义的时候(往往是别人给的),就是真正寻找自己的意义的时候(自己给的)。

偷偷告诉你:别人给的意义,都是垃圾。

你的父母再成功,老师再有经验,知乎里的大神们再牛掰,逻辑再强大,你也不必拜服。

“活着是为了什么”一定要自己找!

找的过程中,你一定会看很多书,见很多人,走很多路,栽很多坑。

于是你会筛出能够指引你的几本书、几个人、几段路、几个坑。

我已经找了4年了,还在找。可能这辈子都找不到,但我已经慢慢地从360度的范围,缩小到180度,再到95度,再到57度。

我知道,就算我这辈子都找不到也没关系。

因为,随着范围的缩短。我知道,这个范围里,我遇到的书、见到的人、要走的路,是我喜欢的概率,将会越来越大。

闹咎郊214
是的,活了一天已经很厉害了。它意味着我们每天都要充分利用,要珍惜每一分每一秒,不要虚度光阴,好好地去做事情,利用自己的机会,去改变自己的生活。只要我们每天都能有所成就,每天都有所进步,每天都有所受益,就已经很厉害了。

比如,我们要把握每一天,多学习知识,提升自己,不要虚度光阴。还要利用机会,去尝试新事物,开拓自己的视野,扩大自己的知识面,不断成长。

此外,我们还要让自己变得更加坚强,不要害怕失败,把每一次机会都当成是一次改变自我的机会,去追求更好的自己,去追求更美好的未来。

因此,总的来说,活了一天已经很厉害了,表明我们要充分利用自己的机会,珍惜每一分每一秒,努力去实现自己的梦想,实现自我价值,去创造更美好的自己。