为什么很多人觉得结婚是一种负担?

苏小苏4444

相信有很多人都觉得恋爱是幸福的,更是非常美好的特别是和自己喜欢的在一起谈恋爱。这样两个相互喜欢的人就可以更好的关心和爱护对方,这样就会让他们能够拥有幸福和美好的恋爱。
尽管恋爱是幸福的,也是非常美好,但是我们却看到现在有些人他们觉得结婚对于他们。是一种沉重的负担,所以有些就想知道为什么结婚对于有些人来说是一种负担。
首先是因为现在有很多人特别是一些女生,她们在婚姻当中都是非常的,现实。他们会对男生提出很多很高的要求,他们要求男生要有好的工作好的家庭只有当男生能够达到或者满足他们的要求和条件。他们才会和男生结婚,而且在结婚当中,他们也会要求男生全心全意好好的关心她,照顾她,如果男生做不到这些,那么女生可能就会要和男生结婚。所以这就让有些男生觉得这样现实的婚姻对他们来说是一种负担。
当然我们看到对更多人来说,他们知道结婚之后为了让自己的婚姻更加的幸福和美好,他们就必须更加积极和努力,他们要认真学习,努力去工作。只有这样才可以让他们的工作更加优秀,也只有这样才会让他们生活,可以更好,但是这样就会让他们非常的辛苦和劳累,所以他们也觉得爱情对于他来说是一种负担。
所以我们看到尽管现在有很多人,他们都已经和喜欢的人结婚。但是有些人他们却觉得结婚是一种负担。
一方面是因为现在有很多的女生,她们都非常的现实特别是在爱情当中,他们总是会对男生提出各种各样非常高的要求。也正是因为这样导致了男生他们觉得这些女生给他们非常大的压力。
当然我们看到对更多人来说,他们之所以觉得婚姻是一种负担,是因为他们知道一旦结婚之后,那么他们为了要让自己的婚姻更加幸福和美好,他们就必须更加积极和努力。这样就使得他们觉得是更加的辛苦和劳累。
所以我们看到的确有很多人他们都觉得结婚对于他们来说是一种负担因为这样就让他们觉得更加的劳累,但是我们看到,对更多人来说他们觉得结婚对自己是幸福和美好的事情,特别是能够和自己喜欢的人一起结婚,相信他们就可以更好的关心和爱护对方。但我们每个人都能够和自己喜欢的人结婚,这样不仅仅让我们的婚姻更加幸福,也会让我们的婚姻更加的甜蜜和长久。
雨哥2233

并不是你一个人觉得结婚对一个女性来说是一种负担。主要原因是这个社会对女性比对男性更加不友好,说白了就是不公平。女性不管在生活中还是工作中,都是弱势的一方,或者是被剥削的一方。

有句很经典的话:女人是一天的皇后,十个月的贵妃,一辈子的保姆。这句话用在中国女性身上很合理,已婚女性不管在对家庭的付出和在职场的牺牲上都比男性更多。很多男人认为自己养家糊口非常辛苦,那只是女性在家庭中的付出不被认可罢了,家务活大部分都是女人在做,孩子大部分是女人在带,而且大部分女人其实是兼顾家庭和工作的,她们也赚钱,她们也很辛苦,即使是全职主妇,她们为这个家操劳所创造的价值也不低,这些只是男人们看不到罢了。再则,不管医疗条件多么发达,怀孕生孩子的终究是女性,说“哪个女人不生孩子”“生个孩子就和下个蛋一样”的人都是站着说话不腰疼,因为生孩子死亡或者留下后遗症的案例比比皆是。孩子出生后,在家庭上,女性照顾孩子的时间远远高于男性,在职场上,女性因为生育遭遇了更多的职场迫害,比如在应聘时,还没有生过孩子的已婚女性或者打算要生二胎的女性基本是被最先淘汰的,因为老板要给这些人提供产假和哺乳期,他们雇佣女性职员的成本比男性高;再则,你去生一个孩子,回来以后原本的职位早就被别人代替了,而这种问题男人统统没有。

很多女人结婚是想找个男人保护照顾她们,或者是为了经济问题想找个人“搭伙过日子”,但事实上结婚后的问题远比她们单身时所想象的要多。当然,结婚后利大于弊的女人也很多啦。