正常人的智商是多少 智商多少算高

糖醋小排爱好者

智商的测量与文化有很大的相关,任意两个国家的智商分数也不能比较,所以从外国引进的量表都要重新修订,只要是用本国修订的智力量表测出的智商,其平均分都是100。下文是我给大家整理的《正常人的智商是多少 智商多少算高》,仅供参考!

正常人的智商一般是多少

智商是200分制,90~110分者属正常智力范围,120~140分者为聪明人,140分以上者称天才。分数越低表示智力越差,70分以下者为智智商是一种表示人的智力高低的数量指标。它是德国心理学家施特恩在1912年提出的。智商是智力商数的简称,智商用英文IQ表示。智商是智力年龄被生理年龄相除而得出的商数。智商的计算公式如下:IQ=MA÷C.A×100,智商表示人的聪明程度。智商越高,表示越聪明。生理年龄指的是儿童出生后的实际年龄。智力年龄或心理年龄是根据智力测量测出的年龄。

智商一般达到多少算高

1。智商这个概念根本就不是什么德国鬼子说的,而是美国斯坦福大学教授推蒙第一次提出比率智商的概念,比率智商的计算方法是:比率智商=(心理年龄/实际年龄)*100。

2。后来人们发现,成年后,随人的年龄逐渐增大,智力将会逐渐衰退。这样,比率智商所测得的智商将会越来越低。因此,美国精神病医生韦克斯勒又提出离差智商概念,离差智商的计算方法是:离差智商=[(原始分-所处年龄的平均分)/所处年龄的标准差]*15+100,离差智商比比率智商科学,因为离差智商在年龄增大的情况下能够保持相对稳定。

3。智力的范围:

<69, 智残 占总人口的 2.2%

70~79, 临界 占总人口的 6.7%

80~89, 中下 占总人口的 16.1%

90~109, 中等 占总人口的 50.0%

110~119,中等偏上 占总人口的 16.1%

120~129,超常 占总人口的 6.7%

>=130, 极超常 占总人口的 2.2%

智商是一个统计学的概念,它只能告诉你比多少同龄人聪明,比多少同龄人笨。例如,智商85意味着比16%同龄人的聪明,比84%的人笨,而智商115的人则比84%的聪明,比16%的人笨。而智商100的人并能都说是智商50者的两倍,因为智力没有绝对零点。