浦肯野细胞动作电位与心室肌细胞动作电位相比,最大不同之处是

A.0期形态和离子基础B.1期形态和离子基础C.2期形态和离子基础D.3期形态和离子基础E.4期形态和离子基础... A.0期形态和离子基础
B.1期形态和离子基础
C.2期形态和离子基础
D.3期形态和离子基础
E.4期形态和离子基础
考试资料网
【答案】:E
本题要点是浦肯野细胞动作电位。浦肯野细胞动作电位4期存在缓慢自动去极化过程,这是其与心室肌细胞动作电位最大不同,其余各期两者相似。
天力能科技有限公司