在下列旅游景观中,属于文化旅游资源的是(  )。

A.海市蜃楼B.都江堰C.张家界D.九寨沟... A.海市蜃楼
B.都江堰
C.张家界
D.九寨沟
考试资料网
【答案】:B
文化旅游资源是指生成于文化事物的旅游资源。它包括:①遗产性资源,它具有主题性、原真性、垄断性和不可再生性的特点;②当代人造资源,泛指当代人为了发展旅游业而有意识开发建造的旅游吸引物。主题公园是其中的典型代表。这类资源的最大特点在于它的可创新性。因此都江堰作为我国的历史文物古迹,应属于文化旅游资源。