感性的人和理性的人哪个好?

暴走爱生活55

感性的人往往情感丰富,对别人的情绪感受力强,更容易体察别人的感受,也更容易体会别人的情感变化。感性和理性都是人的个性特点,没有好坏之分,更没有性别的区别。

理性的人逻辑性强,做事情有条理,不会感情用事,凡事都要做到合理,但有时显得过于冷酷。感性的人情感细腻, 富有同情心,生活充满了热情,但容易感情用事。

感性型人格的特点

1、表面外向:感性型人格者给人的感觉是非常外向活泼的,甚至会让人们觉得他们是阳光男孩和阳光女孩。其实这只是他们展现给外人的表象。

就像陈奕迅的歌曲《孤独患者》中讲的一样,感性型人格者会积极参与到各种各样的人际交往活动,但自始至终都会有一层隔膜,挡在他们与他们的朋友之间。其实,他们表面上的外向是为了掩饰内心的脆弱和敏感。

 2、脆弱敏感:其实感性型人格者是非常敏感的一类人。他们的内心极度丰富,很小的事情都会让他们浮想联翩。甚至有的时候难以排遣自身的忧愁和难过,哪怕是一点点小的不好的事情,也可能在他们心中发生滚雪球般的效果。

在大量的调查中发现,感性型人格者之所以表面外向的原因,是他们自认为找不到能够倾诉的人。虽然在表面上拥有着优秀的人缘分,但是他对自己以外人都抱着一种距离感,害怕受到伤害,不愿意与外人透露心声。