大学生应如何自我提升

猛虎小阳

你知道大学中最痛苦的事情什么吗?是空有一堆时间,却还是迷茫、焦虑。其实,克服焦虑,走出迷茫很简单——那就是认认真真,脚踏实地的做一些提升自己的事情

今天学姐就给大家分享能够切实提升自己,并且简单可行的6件小事~让你们像喝水那样简简单单,日复一日就让自己变得更加美好。

1、拓展知识面,让人生厚起来,千万不要以为上课那些知识就够用了,人生很长,问题很多,快去拥抱厚度人生吧!

2、提高思维格局,实现爆发成长人的差距,大都体现在思维上,拥有高思维的人能一眼看透事物的本质。

3、自学三门课,提升反脆弱能力不管你是什么专业,一定要学着三门课,终生受用。

4、打造优质圈子,结交挚友人脉的本质是资源互换。

【要积极向上链接】

主动向上链接,加入一些高价值社群,和优秀的人交朋友。

帮助那些值得你帮助的人你能给别人带来价值是前提,在这个基础上,选择那些值得你帮助的人去给予价值。

【保持联系,经常交流】

对于高价值圈子,一定要多输出,多联系,不能你需要别人再去找别人,不需要就不维系这段关系。

【学会发朋友圈】

大学里发朋友圈也是一种技术,恰当的展示自己的生活,输出自己的价值,会吸引同频的伙伴。

5、提升竞争力,抓住选择权,永远让自己拥有更多的可能性,不要把自己逼到没有退路。

6、培养能坚持一辈子的爱好,去找个爱好吧,能让你越来越年轻。

大学生不要再躺平了,在这短暂的四年里,努力让自己变得优秀,进入社会才会有更大的竞争力,为自己的美好未来做准备!