分手后复合的感情还能长久吗?

勇敢的心033
    你好,我不看好破镜重圆的感情。

好马不吃回头草

正所谓,好马还不吃回头草呢?那么既然你们分手后,为什么还要再回过头来和你的前任重新和好呢,不要为了一棵树,放弃整片森林。你们分手说明这段感情出现了问题,而且是比较不好调解的,不然你们也不会严重到分手这个地步的。所以复合后可能还会出现老矛盾。

因此,不建议两个人破镜重圆。相反,你们应该重新开始寻找新的另一半,这样有利于你们更快地从上一段感情中尽快拔出来。

千万不要委屈自己

分手之后,双方父母或者你们身边的亲朋好友可能会劝你们和好如初。有的人也许会为了家长着想,或者自己也就是干脆凑合凑合过。

这样是万万不可的。你们分开有可能是因为两个人的三观不合,或者是生活习惯不同,或者是你们忍受不了对方身上的某个缺点。

如果复合的话,那你不是很受委屈,明明有太多的地方合不来,却要为了家长或懒得找对象而委屈自己,那这是何苦呢?要为自己而活。

破镜重圆是不可能的

一块镜子碎了,重新用胶水粘好,即使依然可以照出人影,但它也不是原来那块镜子了。所以破镜重圆之说本来就是荒诞的,不科学的。

你们既然想到了分手并这么做了,那就说明这个想法在你们的脑海里肯定不止出现一次了,双方也是经过深思熟虑后才决定分手的。

假如你们和好后,估计也会被同一个问题再次绊倒的,分手还是迟早的问题,那为什么明明知道结果,还要再去经历一遍痛苦呢?

尴尬的关系

分手之后再复合,我觉得会有一丢丢的尴尬。你们原本是无话不说,彼此相爱的恋人。然后分手以后成为最熟悉的陌生人,适应单身生活。

再重新和好,很可能又会因为以前的鸡毛蒜皮的小事吵起来,这样反复几次,你们的关系有可能会变生疏变得不再像以前那样。

这样的关系待在一起,难道不会觉得有一点别扭,关系会尴尬吗?所以分手之后还是不联系破镜重圆的,倒是可以考虑重新开始一段新感情。