如何鉴定西周玛瑙珠?

兆鑫说珠宝

皮壳,真西周玛瑙珠表面会出现土咬痕迹,假西周玛瑙珠则会出现风化现象;孔道,真西周玛瑙珠的孔道具有粗细不均的螺旋痕迹,假西周玛瑙珠孔道尤为干净;伤痕,真西周玛瑙珠表面会有各种圆润的痕迹,假西周玛瑙珠上的痕迹较为扎手。
鉴定西周玛瑙珠可以看皮壳,真西周玛瑙珠受到周围环境的影响,表面会出现土咬痕迹,具有精光内敛的视觉效果。假西周玛瑙珠表面则会出现风化现象,是做旧留下的痕迹。
鉴定西周玛瑙珠可以看孔道,真西周玛瑙珠上的孔道内壁如水波一般,具有粗细不均的螺旋痕迹。假西周玛瑙珠上的孔道看起来干涩无光,并显得尤为干净。
鉴定西周玛瑙珠可以看伤痕,真西周玛瑙珠经过了岁月的侵蚀,表面难免会出现各种痕迹,并且随着常年打磨,这些伤痕会变得十分圆润。假西周玛瑙珠上的痕迹较为扎手,还很浅。
善缘0722
你这么问是学不到东西的!除非你直接发图片!高手很多的网上!出土地方不一样也特征不同!我接触的是内蒙古东部的玛瑙珠子!只要是我接触的这一类我敢说