为什么我们要旅行?

帐号已注销
在父母眼中,旅行的意义是什么?

,时长03:59
▲《你陪我走过青春,我陪你环游世界》
图片
工作之后,妈妈每次找我聊天的步骤都是这样的:
1、象征性的用微信试探一下我在不在,比如:“下班啦?”“今天加班不?”“吃饭了吗?”
2、如果我回复消息,哪怕只是一个“嗯”,下一秒就会收到来自妈妈的视频邀请。
3、妈妈和我解释,发视频给我是因为她打字太慢。
但是事实的真相是什么呢?
妈妈不想见我的时候,打字可快了呢!
图片
妈妈出门游玩,看到街边的建筑、街头卖艺的艺人、甚至是路边的花花草草都想拍张照片与我分享。
当她要给我看她路途中拍的视频的时候,却怎么都找不到。
我质疑:“你按拍摄键了吗?”妈妈思考了一下,迟疑地说:“好像没有......”随后又陷入了深深地懊恼:“白举半天手机了!”
我没有办法嘲笑妈妈,因为我知道,如果我陪她一起出门,她就不会什么都想拍给我看;有我的提醒,她也不会忘记按拍摄键了。
生活中,父母总是有很多的口是心非,究其原因,是因为我们陪伴他们的时间太少!
如果有一个和父母一起出游的机会,你会带父母去吗?
图片
我们采访了6位母亲,面对镜头,她们羞涩的讲出了自己的“口是心非”。
,时长03:59
▲《你陪我走过青春,我陪你环游世界》
“您和儿女一起出去旅游过吗?”同样的问题,我们也询问了公司的保洁阿姨。
“儿子公司组织团建,说要带我去,但是我不想去。”
“为什么不去呢?”
“不太方便吧,都是他公司的同事,就不去了。”
“如果您儿子单独带您出去玩呢?”
“那就去呗!”
“那您想和儿子去哪玩?”
“去哪都行,不挑。”
图片
父母不是不想出去旅游,他们是怕给儿女增加负担;
父母不是没钱出去旅游,他们是想和儿女一起出去;
父母不是没有旅行目的地,和你在一起,他们去哪都可以!
带父母去旅行吧!他们会很高兴的!