为什么我的手机总是死机呢?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若是使用的vivo手机,出现死机的情况,可以参考以下处理方法:

1、手机出现死机的情况,我们建议不要着急,可以尝试强制重启设备恢复使用。

①Funtouch OS 3.2及后续系统的机型:同时按住“电源键”和“音量减键”10秒以上;
②长按顶部圆键10秒以上强制重启手机(NEX 3/NEX 3S适用);
③Funtouch OS 3.2之前系统的机型:长按“电源键”12秒以上。

如果设备能够恢复使用,我们建议尝试以下方法避免故障再次出现:

①、对于运行单个应用死机的情况,建议将应用升级到最新版本,以便提升应用的兼容性和稳定性。

②、如果设备存储空间较低,系统性能会急剧下降,导致应用卡住或卡死。因此,我们建议定期使用i管家清理空间,以便保持设备的良好状态。

③、建议将手机系统升级到最新版本,系统更新会提升系统对第三方应用的兼容性以及系统的稳定性,部分新版本还会增加一些新功能。因此,我们建议及时升级系统,以便得到更好的使用体验。

2、若强制重启无法恢复使用或者以上方法没有帮助到,建议提前备份好数据,携带手机前往附近的vivo客户服务中心处理。客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询,选择当前所在的城市即可获取服务中心的地址与联系方式。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。

若有更多疑问,也可进入vivo官网--我的--在线客服--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

yujf3166_

" 手机使用中出现死机、卡机导致机器无法继续使用,请尝试重启机器。若无法重启设备,请将机器送到服务中心检查。重启机器方式:
1.若手机内置电池,请同时按住电源键和下音量键7秒以上重启设备。
2.若手机电池支持拆卸,请长按手机电源键8-10秒重启机器;若无效,请将电池取出重新插入再次开机。
若手机使用中经常出现死机的情况,建议:
1.若使用软件时出现死机问题,请检查该软件是否有新版本推送,若有,更新软件版本。若是自行下载的软件,建议卸载软件重新安装或下载其他版本软件尝试。
2.查看手机是否有系统更新推送,将手机升级到最新系统版本。
3.若无效,请备份手机中数据,将机器恢复出厂设置。
若上述操作后问题依然出现,请您携带购机发票、包修卡和机器送到服务中心检查 "
荣耀客服
我们致力于成为构建全场景、 面向全渠道、服务全人群的全球标志性科技品牌,为全球消费者带来不断创新的智能设备, 创造属于每个人的智慧新世界。

如果您咨询的是荣耀手机,手机在使用过程中出现死机,请您长按音量下键+电源键10秒以上或长按电源键10秒以上强制重启设备(部分机型可延长至20秒尝试,如Magic V和Magic 4系列),并按照以下方法排查:

1、检查是否在边充电边使用手机时出现异常

该情况会导致手机过热,从而出现异常。建议您尽量避免边充电边玩手机。

2 、检查是否运行不兼容的应用程序

多个应用程序在后台运行会占用过多内存或其他资源,设备超出负荷可能会出现异常。建议您尽量避免多个应用程序同时运行。

某些第三方应用与系统不兼容可能导致设备死机、系统卡死从而发生黑屏或重启,建议您进入应用市场下载最新版本应用,并将设备系统更新到最新版本。

如果系统不停报错、无法正常开机,您可以进入安全模式,卸载此前安装的软件。

注意:进入和退出安全模式:在开机过程中同时按住电源键和音量上键,直至出现选择界面,用音量键控制光标选择安全模式,按电源键进入;重启设备即可退出安全模式。

3、检查荣耀智慧助手基础服务是否开启

进入设置>智慧助手>YOYO建议,会有“开启智慧助手·基础服务”弹窗,点击“立即开启”,然后重启手机。如果没有“开启智慧助手·基础服务”弹窗,说明基础服务已经打开,重启手机后尝试。

4、确认是否安装过非荣耀官方系统非官方系统会影响设备的稳定性,导致设备出现异常,建议您携带购机凭证前往荣耀授权服务中心恢复或升级系统。
5、确认是否安装了外置存储卡请您重新插拔外置存储卡后检查问题是否仍然存在。如果问题仍然存在,则可能是存储卡本身损坏或与设备系统不兼容。建议更换存储卡尝试。
6、仍然无法解决您的问题,如果手机能正常开机,请备份好数据后(QQ和微信单独备份)前往服务中心进行检测处理,找到荣耀手机预置应用-我的荣耀App,打开后进入服务页,点击快捷服务>到店服务/门店服务/服务门店,即可查询附近的服务中心,建议您去服务中心前,提前电话联系服务中心,确定营业时间,方便您的出行。

    • 服务中心
    • 维修进度
    • 备件价格
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。

如您使用的是OPPO手机出现死机现象,您可参考下述内容操作:

一、如手机完全无法操作:
1、确认是否按键卡死或进液:如开机键和音量键无法按下去或近期进过水(进液),建议您前往服务中心检测。
2、充电15分钟后强制重启手机:ColorOS 3.0以上系统同时按住开机键+音量加键10秒;ColorOS 3.0及以下系统按住开机键10秒
3、进入Recovery模式清除数据:同时按音量减键和电源键5秒左右进入Recorvery模式,选择简体中文,清除数据后看下问题是否可以解决,但这个操作会导致您手机系统内存中的所有资料丢失,若仍无法恢复,建议您前往服务中心检测;

二、多个三方应用都出现黑屏、死机、重启;
1、确认手机是否最新系统版本:若不是,可能会出现软件版本与系统不兼容,因此我们建议您优先将手机版本更新至最新后,再看下是否能解决您的问题;
2、确认后台运行程序是否过多:若后台程序运行过多会导致手机通道阻塞,出现运行不流畅、加载不过来等现象,建议您清理后台运行程序,看看是否能够恢复;
3、确认手机存储空间是否不足:可以进入文件管理中查看可用空间大小,若低于手机存储空间的10%,可能会出现应用不能正常加载影响手机运行,建议您定期清理手机,卸载不常用的软件,删除不需要的文档、压缩包、安装包等资料,或者进入手机管家清理缓存/卸载残留数据;
4、确认近期是否下载过其他三方应用:若有,可能会出现部分不常用的应用适配性低,导致与手机不兼容,建议您可以卸载这个软件,若卸载后可以恢复正常,这个属于三方应用问题,建议您联系软件方客服反馈;

    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录