考驾照多长时间过期作废

高高高高Q

考驾照一般三年过期作废。

拓展内容

考科目一时没有时间限制,科一过后就有时间限制,驾驶技能准考证明的有效期为三年,报考人应当在有效期内完成剩下科目考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

法律依据《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十八条:申请人在场地和道路上学习驾驶,应当按规定取得学习驾驶证明。学习驾驶证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

学习驾驶证明可以采用纸质或者电子形式,纸质学习驾驶证明和电子学习驾驶证明具有同等效力。申请人可以通过互联网交通安全综合服务管理平台打印或者下载学习驾驶证明。

机动车驾驶证首次申领所需准备材料

《机动车驾驶证申请表》原件;《机动车驾驶人身体条件证明》属于申请驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明;

申请人身份证明原件及复印件;机动车驾驶证数码照相回执原件及复印件,8张驾驶证专用相片。

考驾照注意事项

发动时不要忘掉松手刹;上车要系安全带;停车不要忘掉拉手刹;右脚方位要放正确;下车不要忘掉摘挡等等。

初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发驾驶技能准考证明。驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

所以,法定驾考时间是从科目一通过之日起三年内考出驾照有效,超过三年未取得全部驾考科目通过的,成绩不做保留,之前已通过的科目作废,考生需要重新考试。”