acca要求几年内考完

檀安柏0Fz85e

acca要求七年内考完。

accaF阶段成绩一直有效,但P阶段成绩有效期是七年。如果在七年内考生无法通过所有专业阶段科目成绩,超过七年的已通过专业阶段科目成绩将会陆续作废,考生需要重新参加考试。但如果考生已经通过F阶段所有科目,即便P阶段科目并未完全通过,F阶段成绩仍然有效。

考生需要注意,acca考试每年举行四次,每次考生最多能报考四门,一年最多能通过八门科目。

ACCA考试科目需要按照知识、技能、核心、选修四个模块顺序进行,但各模块内部科目顺序允许被打乱,这也意味着考生可以按照F3-F2-F1的科目顺序报名考试。不过acca科目难度一般随着考生通过科目的增加而提升,建议同学们按照科目顺序报名,能增加考试通过的概率。

在报考时如果考生某个模块内部科目没有通过,在报考后续模块时仍需要加上该科目一起报考。如考生F阶段AA科目没有通过,在报考SBR科目时需要加上AA科目一起报考,即报考AA与SBR科目。如AA科目仍旧没有通过,在报考SBL时需要加上AA一起报考。

acca:

特许公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants,简称ACCA)成立于1904年,是英国的专业会计师协会。ACCA在全球拥有超过241000名会员和542000名学员。

国内称其为“国际注册会计师”,实际上是英国注册会计师协会之一(英国有多家注册会计师协会),也是英国具有特许头衔的4家注册会计师协会之一。ACCA是国际会计准则委员会(IASC)的创始成员,也是国际会计师联合会(IFAC)的重要成员。