武汉大学那个专业比较好

2015lalala啦啦

武汉大学比较好的专业有:金融学、外交学和汉语国际教育等。

1、金融学

金融学主要研究金融学、经济学、货币银行学、证券投资学、保险学等方面的基本知识和技能,在证券、投资、信托、保险等行业进行投资理财和风险控制等。

培养具有全球视野,系统掌握金融知识和金融理论,具备金融实务专业技能,具有较强的社会适应能力,胜任银行、证券、保险等金融机构及政府部门和企事业单位的专业工作,具有深厚理论功底、精湛专业技能、良好综合素质和优秀人格品质的创新型金融人才。

就业前景:基金、股票、债券的收益分析、风险评估和投资管理,财产、人身保险的销售,银行柜台业务的办理等。

2、外交学

外交学主要研究马克思主义理论、外交学、国际政治、国际公共关系、外语等方面的基本知识,包括外交史、外交技巧、外交礼仪、具体国家的外交政策等,培养对外交际和谈判的能力。

培养具有扎实的外交学及相关学科的基础知识和基本理论,具有一定的研究分析、对外交流和涉外管理能力,在政治和业务方面具有良好的综合素质,能在各级政府的涉外事务部门、教育科研机构、社会团体、国际组织、大众传媒及其相关部门从事对外交流。

就业前景:在政府部门、事业单位等进行外交外事、对外宣传、国际新闻采编等。政府、事业类单位:外事外交、对外宣传、政策研究、国际公关、国际新闻采编。

3、汉语国际教育

汉语国际教育主要研究汉语及语言学、国际文学、中国文化、跨文化交际等方面的基本理论和知识,培养汉语作为第二语言的教学技能、文化传播技能以及跨文化交际能力,在海内外进行汉语教学和语言文化传播等,多服务于海外教育机构、外贸机构、新闻出版单位等。

培养掌握扎实的汉语基础知识,具有较高的人文素养,具备中国文学、中国文化、跨文化交际等方面的专业知识与能力

就业前景:海外教育机构中对外汉语教学;中小学、教育机构:语文教学;媒体、出版类企事业单位:新媒体编辑。