科目一练到什么程度可以考试

小岳都知道

科目一练到90分以上就可以考试了。

一、科目一考试内容:

很多人都知道科目一考试的题目都是在题库中的,所以会下载一些软件来刷题。科目一刷题练习的话一般认为练到90分以上就可以去参加科目一的考试,注意这个90分以上,应该是练习的一个平均水平,不能偶尔练到90分以上。

因为练习到90分以上表示理论知识掌握的比较好,也就是说题库中的大部分题目都已经掌握了,所以可以去参加科目一的考试。

二、科一预约:

科目一有12学时的要求,考试之前需要预约,一般来说不是说今天预约明天就可以考试的,需要间隔几天。预约之后会间隔三天到五天的时间,所以预约之后还是有时间进行练习的。

科目一考试内容及注意事项:

一、考试内容:

科目一共有五个题型:道路交通安全法律法规规章、交通信号、安全文明驾驶基础知识、机动车驾驶操作与地方性法规等。法规和安全文明方面的题,只需把书上这些内容静心通读两遍,再练习一下做题就能掌握,考试时这方面基本不会失分。

交通信号主要是对一些交通标志标线、信号灯及交警手势的认识。而机动车驾驶操作,主要是考察对机动车的了解和操作情况。介绍了车内一些开关、灯光信号组的使用,这是学车必备的知识,需要牢牢掌握。

二、注意事项:

1.携带身份证。

这个非常重要。必须在考试前准备好自己的身份证。没有身份证不能进入考场,必须随身携带身份证。

2.核对身份信息。

考试开始后应先在电脑上核对身份信息,姓名、身份证号码等是否与本人相符。如果有任何差异,及时向考官提出。