如何求二阶导数的定积分

sjh5551

令 x = tanu, 则 dx = (secu)^2du
I = ∫√(1+x^2)dx = ∫(secu)^3du = ∫secudtanu
= secutanu - ∫secu(tanu)^2du = secutanu - ∫secu[(secu)^2-1]du
= secutanu - I + ln|secu+tanu|
I = (1/2)[secutanu + ln|secu+tanu|] + C
= (1/2)[x√(1+x^2) + ln|x+√(1+x^2)|] + C
帐号已注销

要求一个函数在某一区间上的二阶导数的定积分,可以采用如下步骤:

1. 求出该函数的二阶导函数。

2. 将二阶导函数代入到定积分中,并确定积分区间。

3. 对积分进行计算。

具体解法如下:

1. 求出该函数的二阶导函数。

设函数为f(x),则它的一阶导函数为f'(x),二阶导函数为f''(x)。

2. 将二阶导函数代入到定积分中,并确定积分区间。

假设要求f(x)在区间[a,b]上的二阶导数的定积分,则积分表达式为:

∫[a,b] f''(x)dx

3. 对积分进行计算。

由于积分的区间是已知的,所以只需对f''(x)进行不定积分,然后将积分上下限代入即可。

如有必要,可以通过分部积分或换元法等方法进行积分。最终的结果就是f(x)在[a,b]上的二阶导数的值。

亲亲:

希望我的回答能帮助到您,如果对我的服务满意,请采纳呦,祝您一切顺利!

数学知识