司法机关有哪些

天天聊人生
法院,检察院,公安机关,以及一些司法行政机关和领导的律师组织,公证机关等。
根据查询华律网显示,司法机关是指行使司法权的国家机关,包括了法院,检察院,公安机关,以及一些司法行政机关和领导的律师组织,公证机关等等,这个在狭义上指的就是人民法院,但是广义上面还包括了检察机关等。
司法机关发展现状:新中国成立特别是改革开放40年来,中国各级司法行政机关在各级党委、政府的正确领导下,坚持为巩固人民民主政权和国家长治久安服务,为改革开放和经济建设服务,为社会主义民主和法制建设服务,为保护人民民主权利,方便人民群众生活服务,开拓创新,艰苦奋斗,使司法行政公安司法机关事故调查处理各项业务工作蓬勃发展。