怎么自学ps

暮色森林来信

学Ps途径的个人建议

PS这种技术性的工具,靠的就是实战经验,多看多练才是王道,单独的工具用法教学根本没办法强化和巩固技能。

以下为学习规划推荐:

第一阶段:软件基础+板式设计+扣像精修+合成后期

第二阶段:在满足了第一阶段的学习过程后

1.如果你有手绘基础,推荐买块数位板,学习商业插画。

2.如果你想快速变现,推荐以电商为大方向,学习海报+详情页(产品向长图文设计)+页面设计(店铺装修)

3.如果对品牌感兴趣,推荐以传统平面门类为主,例如标志+vi+画册+包装等等。

任何学习次序,长期进行下去,迟早触类旁通,全门类通吃。所以也不必过于纠结先学哪个、走哪条路。没有哪个3-5年从业经验的设计师,是只会某一种或某两三种设计门类的。坚持下去,你还会继续接触三维,接触动态,接触影视后期等等,又有谁说的准呢。

ps怎么学?

1.反复练习
归根结底,PS是个工具,可以帮助我们实现创意,还能帮我们挣钱。学会工具的使用方法并不困难,学会之后只需要反复练习就可以了。刚开始过程会很枯燥,但是掌握之后都是慢慢的成就感。

2.多看、多思考、多临摹、多创作

Ps圈最出名的一句话就是“Ps好学,审美难学”,所以在我们学习Ps的时候,一定要多看,在看的过程中逐渐树立自己的审美体系,看大量美的作品,多看公认的好的美的作品,提高审美,只有这样,才能随时保持好的创作能力。推荐站酷网、花瓣网,这两个设计网站上可以轻松找到好的作品。

思考

就是看到一幅好的作品时,思考它究竟好在哪里。分析作品的构图、色彩搭配、文字方面、设计的细节等等,多思考作品的创意,还可以去检查作品的抠图、修图细节是否做得足够好。在分析作品的同时,不仅能看到别人作品中的优点,也能反思出自己的不足,找到自己和好作品之间的差距并为之努力。

临摹

就是动手去将好的作品还原,在临摹的过程中,不仅可以练习软件技术,也能发现作者的创意,去临摹好作品的成长是很大的。要记住,只有量的积累,才能实现质的飞跃。

ACA大赛

实践

对于刚入门的同学来说,自己命题创作通常比较困难,在刚开始的时候可以去参加一些比赛项目,比如大广赛、ACA大赛等。