羊入虎口的意思解释

空不鼠键王垭

有去无回.羊入虎口是个成语,谓羊处于老虎的威胁下,或进入了老虎的领地。比喻弱者陷入险恶的境地,面临被残害的处境。出自明·罗贯中《粉妆楼》第七回:“俺们是不怕他的,明日恐怕他们来寻你们,你们却是弄他不过,那时羊入虎口,怎生是好?”造句:1. 怎么办,怎么办,羊入虎口,这小鬼是要将我好好打一顿,肯定是要找个人少的地方下手,我该怎么来逃脱?

2. 那不是羊入虎口吗?虽然咱们可以一口回绝,不过很容易闹出矛盾,不值得。3. 这种羊入虎口的傻事他可不会去做!不过在转身的刹那,其瞳孔深处所隐现而出的那一丝不甘却是深深的出卖了吴铭此刻的内心.4. 现在敌我的态势尚不明朗,你如此贸然岂不是羊入虎口?5. 心想,我这还不是怕你羊入虎口。

6. 她逃婚,逃来逃去,居然羊入虎口了……7. 那谢公子后台太强,若是露出马脚,岂不是羊入虎口,既然这李震想去乾元门,那正好一路去乾元门也好。8. 并且她属虎,谭守德属羊,“羊入虎口”。9. 张帆破口大骂道,满脸青白,这完全就是羊入虎口,然后在从虎口逃生啊。10. 再次送羊入虎口吧,别说动了强烈同情心的梅若兮不好摆平了,就算是自己,看见对方伤热这般严重,也多少有些于心不忍。