电子期刊的类型

猫先生143

电子期刊的类型介绍如下:

一按载体类型可以把期刊分成软盘期刊、光盘期刊、机期刊、联网络化期刊。软盘型期刊最早,要是计算机科学领域的期刊。光盘主型期刊的出现使期刊的容量大大增加,呵用性 增强,光盘型期刊已具备了一定的多媒体功能。联机期刊和网络化期刊又称纯期刊。单媒体期刊一般仅指包含文字(或文字加 图形等有限几种媒体)的期刊。

就广义而言,任何以形式存在的期刊皆可称为期刊,盖通过联机网络可检索到的所有期刊 涵以及以CD―RM形式发行的期刊。相对于印刷型期刊,期刊的类型更加多样,加富有特色,更并检索型期刊和单机检索型期刊。前者包括各种网络型期刊,包括可在局域网上运行的光盘型期刊;机检索型期单刊一般是指只能在单机上使用的光盘型期刊。

图书馆的电子期刊主要有:中文电子期刊类:中国期刊网;万方数字化期刊;人大复印报刊资料、龙源期刊网。

图书馆电子期刊简介

图书馆目前共收藏的电子期刊数据库包括中国知网期刊库、维普期刊库和博看网数据库、国道外文专题数据库、Emerald管理学数据库、读秀百链、SpringerLink电子期刊和EBSCO数据库等。

电子期刊可以通过图书馆网站的《邑搜知》进行检索使用。也可以通过以下链接地址进行检索使用。

北京佳沐