书法与性格的关系

半身马甲

书法与性格的关系如下:

中国书法是一门古老的汉字的书写艺术,从甲骨文、石鼓文、金文(钟鼎文)演变而为大篆、小篆、隶书,至定型于东汉、魏、晋的草书、楷书、行书等,书法一直散发着艺术的魅力。汉字书法为汉族独创的表现艺术,被誉为:无言的诗,无行的舞;无图的画,无声的乐。

汉字是中国书法中的重要因素,因为中国书法是在中国文化里产生、发展起来的,而汉字是中国文化的基本要素之一。以汉字为依托,是中国书法区别于其他种类书法的主要标志。

书法是中国特有的艺术,虽然书法艺术的自觉化至东汉末才发生,但书法艺术当于汉字的萌生同时。汉字的形成经历了很长的历史时期。发现的于原始汉字有关的资料。

主要是原始社会在陶器上遗留下来的刻画符号但许多文字学家认为,它们还不是文字,只是对原始文字的产生起了引发的作用。大多数文字学家认为“汉字的形成时代大概不会早于夏代”,并在夏商之际形成完整的文字体系。

书法的意义与魅力:

1、书法是民族文化的象征。书法是伴随着历史的发展而演进的,早期的甲骨文、到篆书、隶书、楷书、草书、行书等等,它以汉字为载体,与文学、历史、美学等艺术相结合,承载着传统文化和民族精神。

2、书法能够培养人的道德素质、审美能力。书法不仅有实用价值,还有审美价值。一幅好的书法作品能够反映书写者的性格特征和当时的思想感情。练习书法的过程也是书写者发现美、领悟美、创造美的过程。

3、书法可以调节心理素质、规范作为。学习书法,必须心平气和、坚持不懈,在学习的过程中,书写者可以调节个人的情绪和心理,养成专注耐心的好习惯。