拉丁舞包括几个舞种

妮是吾爱

拉丁舞有五个舞种:伦巴、恰恰、桑巴舞、牛仔舞、斗牛舞。

拉丁舞的五项舞蹈各有风格,桑巴的激情,恰恰的活泼,伦巴的婀娜,斗牛的强劲,牛仔的逗趣。风格的不同,最主要的是内涵的把握。

他们分别起源于不同的国家和地区,20世纪初期在英国被规范和发展并很快在许多国家流行起来;当时以社交、娱乐的形式在社交场所的酒吧非常盛行;三、四十年代的大上海也非常流行。

后来,经过英国皇家舞蹈教师协会的统一规范使其成为一种国际赛事,一直延续;其中比较有名的赛事有英国“黑池”舞蹈节(78届)、英国UK国际锦标赛(51届)、英国国际公开赛、德国世界舞蹈运动锦标赛等。

扩展资料

在广阔的拉丁美洲,风土、人种极其多样,因此,在音乐方面也表现出各种各样不同的样式。如前所述,在人种方面,除了原住民之外,从地球上各个地方迁移过来的人种都在这里互相混杂,所以可以说,多元混合型文化是这一地区文化的最大特色。

在这些混合因素中,最重要的有三:原住民印第安人的音乐文化;曾经征服和统治中、南美洲,以伊比利亚半岛人为主体的欧洲人的音乐文化;很早开始就作为欧洲人的奴隶而被送到新大陆的非洲黑人的音乐文化。在于对音乐的理解,更主要的是理解音乐的旋律。做到学舞,练舞,走舞,跑舞,跳舞。而跳舞是舞者的最高境界。