这本书很值得读英语

粉色长颈鹿RK

这本书很值得读的英语:This book is well worth reading。

句中重要词汇“book”的基本用法:

一、用作名词

1、book是可数名词,基本意思是“书,书籍”,还可指“(大型著作的)卷,篇,部”,歌剧中的“歌词,脚本”,当表示“账册”时,用the books。

2、a book泛指各种书中的一本;如果指许多相同书中的一本,则应说a copy of book。

二、用作动词

1、book用作动词的基本意思是“记〔载〕入”。现代英语中除可表示“登记”“记账”外,多用作“预订”解,也可表示“订立演出契约”。

2、book作“登记”“记账”“订立演出契约”解时,是及物动词,作“预订”解时,既可用作及物动词,又可用作不及物动词。用作不及物动词时常可接介词down、for、into、out、up等表示各种附加意义。

book的造句:

1、她出第一部书就得到了相当的成功。

She achieved some measure of success with her first book.

2、这本书描述了从绝望到高兴的心理变化过程。

The book describes a spiritual journey from despair to happiness.

3、这本书是继她的优秀电视系列片之后的又一力作。

The book is a follow-up to her excellent television series.

4、这本书是25年研究的结晶。

This book is the result of 25 years of research.

5、这本书对于高校学生将有重大价值。

The book will be invaluable for students in higher education.