王后雄高考押题卷有用吗

Mmm毛毛毛9

王后雄高考押题卷能够查漏补缺补足知识点,非常不错,但是不能依赖此押题。

押中原题基本不可能,但可以肯定的是可以押中知识点和类型题,这对于考生帮助是非常大的。考生可以根据押题卷里的试题进行知识点和类型题复习,考前提升分数不是难事,但市面上这么多的押题卷不都是这样,大家一定要谨慎选择。

王后雄高考押题卷是一套由王后雄教授领衔的高考预测试卷,基于大数据分析和高考命题趋势,历年押中高考试题的比例超过60%。这套押题卷不仅提供了各科目的试题,还配备了视频解析,让考生能够深入理解命题人的选材范围、命题思路、解题规律,从而提高解题速度和准确度。

考生在考场上的三大恐惧

一、是陌生情境的恐惧

高考试题通过设计生活实践、科技前沿、学习探索中的复杂问题情境,考查学生必备知识、关键能力和学科素养。陌生的科技领域的情境载体会让部分考生心生恐惧。

二、是新颖生题的恐惧

为了推陈出新、选拔创新人才和实现反押题的目标,以批判性思维和创新思维为代表的关键能力已成为高考改革创新的主要方向。文科试题中大量出现的识别隐含前提、开放性设问、合理论证、寻求证据。

有效推理与论据评估等,理科试题中大量出现的科学探究与建模、开放性设问、替代解决方案等实现命题方式探索出新,如果考生平时没有涉及相关训练,考试遇到这类试题必然束手无策。

三、是速度过慢的恐惧

平时模考可能有 30%左右的雷同题、改编题,会节省大量审题和形成解题思路的时间。而高考为了实现选拔公平,追求 100%原创并实现反押题策略。导致许多考生在模拟考试中时间有富余,而在高考时总是时间不足,有一两道会做的题而没有时间答完。因为高考题从情境素材、设问角度、思路形成都需要时间,所以这些考生总在考完后产生遗憾,这也是学生恐惧之源