学生时代哪些事情,让你记忆深刻?

有你超甜吖
回想起学生时代,可能很多人的一大印象就是写作业,学生时代的我们虽然没有生活上的压力,却有着学习上的任务,在那个时候,作业就是我们的一大任务,提到作业,相信很多人都能回想起在教室写作业或者在家写作业的场景。在学校写作业时往往有老师监督,但在家里写作业时,多半学生会瞒着父母偷偷看电视。
当周末放假在家的时候,相信不少学生不得不待在家里写作业,但父母仍然要出门工作,因此,当父母出门之后很多学生会偷偷看电视,再赶在父母回来之前悄悄关掉,为了真实性,很多学生注意细节,比如电视频道调回去,遥控器放回原位等等,整个过程可谓是斗智斗勇。
代替父母签字
在学生时代,还有一件事情让不少学生犯愁,比如试卷发下来要求家长签字,而一些学生对自己的成绩不够自信,担心因为成绩受到家长的批评,于是就想出了一个办法——代替家长签字。
但是,学生的字迹终究还是跟家长笔迹有一定区别的,很多情况下老师往往一眼就能够看出来。因此,很多同学为此不惜苦练签字,终于将“已查阅”三个字写得比家长本人还好,甚至还有学生采取高风险的行为——改分数,这一系列的行为更是惊险而刺激,非常锻炼心理素质!
假期补课
其实,学生时代很多人还向家长撒过不少谎,其中有部分谎言是掩盖成绩,还有部分谎言则是为了达到自己的一些目的。比如在上学期间,相信很多学生都对父母撒过关于假期和补课的谎言。
在上学期间,当学校因为一些特殊情况放假的时候,不少学生会瞒着家长,然后当天背着书包照常去“上课”。学生这么做的目的是为自己骗来一天的娱乐时间,在这一天,学生们多半会约着几个朋友一起去玩,或者是在周末或者假期休息的时候,学生会谎称学校补课,然后背着书包光明正大的出门,看似补课实则偷玩。
以上提到的3件事情,相信很多学生在上学的时候都做过,而且几乎都是瞒着父母的,有些被发现了,有些或许成功地蒙混过关了。不得不说,在实施这些行动的时候,学生们或许多半都是紧张的,他们害怕被发现,但是在各种诱惑面前,很多学生仍然孤注一掷、顶风作案。
这些事情并不正确,但是如今回想起来,却也为我们的学生时代增添了不少有趣的回忆。当然,这些事情都是违纪的,学生不该去做,不仅影响学习,还可能产生安全问题,学生们不得轻易模仿,老师也家长们也应该加强相关的管理和沟通!