电脑开机就蓝屏是为什么?

巧瓃务寿
是系统启动文件损坏造成的,利用光盘PE或者U盘Pe,比较新的Pe里面都有一个修复启动项的软件,修复或者重装电脑可解决。
用U盘安装系统
1、开机进入PE系统
2、选择安装系统的软件
3、选择要安装的系统镜像(按“更多”可以选择位置),指定安装盘位置(C盘),点“确定”。
4、勾选完成后重启和引导修复,点击“是”。
5、安装完成后自动重启。完成系统重装。
扩展资料:
电脑蓝屏硬件检查
应该检查新硬件是否插牢,这个被许多人忽视的问题往往会引发许多莫名其妙的故障。如果确认没有问题,将其拔下,
然后换个插槽试试,并安装最新的驱动程序。同时,还应对照微软网站的硬件兼容类别检查一下硬件是否与操作系统兼容。
如果,你的硬件没有在表中,那么就得到硬件厂商网站进行查询,或者拨打他们的咨询电话。
对于新装的电脑经常出现蓝屏问题,应该检查并升级BIOS到最新版本。同时关闭其中的内存相关项,比如:缓存和映射。另外,还应该对照微软的硬件兼容列表检查自己的硬件。还有就是,如果主板BIOS无法支持大容量硬盘也会导致蓝屏,需要对其进行升级。
参考资料来源:搜狗百科-电脑蓝屏
饶媒人

一般是内存的问题,或者是显卡的问题,把这两个硬件拔出来,金手指部分用响屁擦一下,多擦几次,应该会好,如果还不行,建议更换!