请问这是什么虫子,害虫还是益虫? 50

这是什么虫子?害虫还是益虫?... 这是什么虫子?害虫还是益虫? 展开
1209啦啦7

你好,我查了一下,这个应该是蝶角蛉幼虫,跟蜻蜓长得很像,但是有两根触角。

据资料显示没有毒不是害虫,喜欢捕捉一些小虫子当做食物。每年在五到九月的时候会频繁的进行活动。可以将其放生户外。

儿童用药咨询

蜉蝣,因其美丽和极短的寿命备受关注,被视为生命短暂和珍贵的象征。它们是一类古老的昆虫,被认为是活化石之一。由于敏感度高,蜉蝣数量可作为衡量环境污染程度的标尺,备受生物系统学者关注。

蜉蝣目昆虫体形细长柔软,体长通常为3-27mm,触角短,复眼发达,中胸较大,前翅发达,后翅退化,腹部末端有一对很长的尾须,部分种类还有中央尾丝,稚虫水生,成虫不取食,寿命很短,最短仅一天而已,但它在这短短的生命中,绽放了最绚烂的光彩。

生活好达人李哥
蜉蝣,因其美丽和极短的寿命备受关注,被视为生命短暂和珍贵的象征。它们是一类古老的昆虫,被认为是活化石之一。由于敏感度高,蜉蝣数量可作为衡量环境污染程度的标尺,备受生物系统学者关注。
蜉蝣目昆虫体形细长柔软,体长通常为3-27mm,触角短,复眼发达,中胸较大,前翅发达,后翅退化,腹部末端有一对很长的尾须,部分种类还有中央尾丝,稚虫水生,成虫不取食,寿命很短,最短仅一天而已,但它在这短短的生命中,绽放了最绚烂的光彩。
只为牛头狂祁吾
像是大蚊(crane fly)体细长少毛。灰褐色至黑色。头大,无单眼,雌虫触角丝状,雄虫触角栉齿状或锯齿状。主要特征是中胸背板有一“V”形沟;翅狭长,Sc近端部弯曲,连接于Rl,Rs分3支,A脉两条。平衡棒细长。足细长,转节与腿节处常易折断。幼虫圆柱形或略扁,头部大部骨化,腹末通常有6个肉质突起。陆生、水生或半水生。
178*****077
你好,据我观察我觉得这个应该是蜻蜓