长春大学怎么样好不好

秦子筱

长春大学好。

长春大学的简介:

长春大学,英文名Changchun University,简称为长大或CCU1,是一所省属综合性大学,是教育部首批允许接收外国留学生的高校,被中残联、教育部确定为“全国残疾人高等融合教育试点院校”,截止到2022年10月,学校先后20次被授予“三下乡”社会实践活动先进单位。

1949年,长春大学的前身是长春工业会计统计专门学校,由原东北人民政府工业部建立的,旨在培养新生中国第一批工业会计与统计人才。随着国家的发展和时代的变迁,学校的名称也几经变化,1983年更名为吉林机电专科学校。1987年经原国家教育委员会批准,原吉林科技大学、吉林机电专科学校、长春外国语专科学校、长春职业大学合并为长春大学。

长春大学的师资情况:

截止到2023年6月,学校有专任教师902人,其中正高级132人,副高级362人;具有博士学位的教师278人,硕士学位的教师474人。学校有中央直接联系高级专家、国家有突出贡献专家、国务院特殊津贴获得者、教育部新世纪人才、全国技术能手、省高级专家、省拔尖创新人才、省有突出贡献专家、长白山学者、长白山技能名师等各类高层次人才50人次。

学校校训:

校训为“知行合一,诚信至善”。“知行合一”的说法是由明代思想家王阳明提出的。“知”是指获得专门的理论和知识,而"行"是指将学到的理论知识应用于实践。“诚信”意味着诚实不欺,讲求信用。“信”就是信义、信誉、信用、信任、信赖。“至善”出自《四书》的《大学》即强调通过追求“至善”的实践而不断进取,以达到最高的境界,象征着对卓越的追求。