学校教育在人的发展中起主导作用其原因不包括

百度网友980b5fc

学校教育在人的发展中起主导作用其原因不包括如下:

学校教育具有先导性。

先导性是教育教学中战略性的教学方法。干部教育培训是干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程,在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想中具有不可替代的重要地位和作用。

干部教育要坚决破除形式主义,全体干部必须牢固树立为人民服务的信念,一切以为人民服务为出发点。

施教团队当深入民间,了解人民到底需要怎样的干部,急需干部具备怎样的工作能力。从而确立教育方向,制定教材,有能力的干部是为人民而培养的,不是为上级领导所用的。

先导行业就是那些需求价格弹性和收入弹性很高,可以带动其它产业发展的产业。它们对国民经济未来发展起方向性的引导作用,代表着技术发展和产业结构演进的方向。先导产业对于国民经济发展具有全局性和长远性作用,自然成为国家重要的战略产业。

扩展资料

教育是具有先导性:

(1)教育在人类社会中始终具有基础性的地位。教育将人类世世代代所积累的丰富经验和知识加以整理、保存、传递和发展。正是教育将前人积累的丰富经验和知识的精华传递给新的个体生命,使之可以尽快地站在前人的肩膀上,去创造新的历史,从而推动人类社会不断向前发展。

(2)教育在一个国家和民族的生存、发展中具有全局性的地位,教育是立国之本。教育促进政治、经济、文化等各方面共同发展。