事故照明一般采用什么灯

生活黑豆眼

事故照明一般采用LED灯

1.介绍

LED,发光二极管,是一种能够将电能转化为可见光的固态的半导体器件,它可以直接把电转化为光。LED的心脏是一个半导体的晶片,晶片的一端附在一个支架上,一端是负极,另一端连接电源的正极,使整个晶片被环氧树脂封装起来。

2.使用

事故照明一般采用LED灯,LED灯的节能效果会比较好,更加适合应急照明电源。LED汽车灯是指车内外光源均采用LED技术,用来外部与内部照明,外部照明设备涉及热极限与EMC问题,同时还有卸载负载测试的许多复杂标准。

LED汽车灯可广泛使用LED汽车灯来营造车内环境,使用寿命为5万个小时,LED的结构坚固,不容易受震动影响,使用过程中光输出亮度也不会明显下降。

LED汽车灯适合于汽车电子的各种照明应用,包括大灯、雾灯、尾灯、刹车灯、转向信号灯、白天行车灯、踏板照明灯、仪表灯、牌照灯、车门灯、车内照明灯、示宽灯、导航、娱乐系统、背光灯及指示灯。

3.材质

LED灯是一块电致发光的半导体材料芯片,用银胶或白胶固化到支架上,然后用银线或金线连接芯片和电路板,四周用环氧树脂密封,起到保护内部芯线的作用,最后安装外壳,所以LED 灯的抗震性能好。

半导体晶片由两部分组成,一部分是P型半导体,在它里面空穴占主导地位,另一端是N型半导体,在这边主要是电子。但这两种半导体连接起来的时候,它们之间就形成一个P-N结。

当电流通过导线作用于这个晶片的时候,电子就会被推向P区,在P区里电子跟空穴复合,然后就会以光子的形式发出能量,这就是LED灯发光的原理。而光的波长也就是光的颜色,是由形成P-N结的材料决定的。