贵州土木工程职业学校有哪些

蚀花墨羽

贵州土木工程职业学校:贵州工程职业学院

拓展资料:

贵州工程职业学院(Guizhou Engineering Vocational College)简称工程职院,是经贵州省人民政府批准、教育部备案的一所具有独立颁发国家学历文凭资格的全日制普通高等职业院校。

据2023年4月学校官网显示,学校占地面积600余亩,校舍建筑面积24.5万平方米;设有8个学院,开设25个高职专业;有教师580人,其中双师型教师99人,具有硕士研究生及以上学历的55人,具有副高级职称以上的76人;全日制在校生13000余人。

贵州工程职业学院由贵州西凯恒星教育投资有限公司举办。2014年3月,贵州省人民政府批准筹设贵州信息工程职业学院。2015年5月,贵州省人民政府批准贵州工程职业学院正式建校。2015年6月,在教育部成功备案。

截至2015年6月,该校购置有纸质图书20万册,建有30万册的电子图书。到2019年,纸质图书总量达到80万册以上,电子图书达到100万册以上,中外文期刊达到500种以上,建成较为完善的中外文献数据库检索系统和信息网络系统,使实体与数字图书馆有机结合,实现文献载体多元化、馆藏文献数字化、文献传递高速化、工作手段现代化。

据2023年4月学校官网显示,校领导中有教授5名,享受国务院特殊津贴的专家1名,市县管专家3名。有教师580人,其中双师型教师99人,具有硕士研究生及以上学历的55人,具有副高级职称以上的76人。

整个标志结构严谨,色彩醒目,标志的由各个元素和谐组合而成,表达了学校"产教融合、校企合作"的办学模式,体现了“厚德重能,知行合一“的校训,表达了学校培养高素质应用型技术技能人才的办学目标。