钢琴几个琴键

小小学生狗

钢琴88个琴键。

钢琴的学习方法如下:

1.树立良好心态

在学习钢琴之前,要做好心态上的准备,不要觉得钢琴很难,只要我们把基础抓牢,然后勤于练习,都可以弹奏出乐曲。

当然,如果加以自己的思考与理解,把一首曲子弹得有感觉,有自己的灵魂,那就更好了。遇到困难,要积极解决,而不是抱怨气馁,你努力获得的成就将是你自信的基石。

2.好的启蒙老师很重要

一个好的老师可以让你在学习中少走很多弯路,让你对钢琴学习有一个系统的理解,让你在有问题的时候可以随时找到可以帮助的你的人,并因材施教根据你自身的特点量身定制学习方案,使得学习之路可以事半功倍。

3.熟能生巧

对于琴谱以及键盘的熟悉程度很重要,学到后面曲子越来越难的时候,就是考验基本功的时候了,所以在前期一定要勤于练习,才能熟能生巧。

4.兴趣是孩子最好的老师

孔子曾有云:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”孔子早在两千多年前就认识到了“兴趣”对一个人的重要性,培养孩子的兴趣,让孩子快乐学习!

5.复习并改正

温故而知新,练琴就跟学习文化课一样,如果课后没有及时复习很容易就会遗忘,想要把学到的知识记得牢固,就要尽快复习;想要钢琴课上的有效率,就得及时改正错误,只有把老师上课时提出的问题及时纠正过来,才能避免下次上课出现同样的错误。

6.背谱

学会背谱对弹钢琴来说十分有好处,背谱可以加深对乐曲的熟悉度,使我们在演奏的过程中能够分出更多的精力去理解和感受作品所要表达的情感,让乐曲形成我们自己的风格。

另外,背谱还能解放我们的眼睛,在演奏时不必时刻盯着谱子,将注意力更多的放在音乐、双手还有耳朵的听音上面,使得身体动作更加协调且不僵硬,让演奏更加流畅。