开咖啡店新手入门教程

是噗噗mia

开咖啡店新手入门教程如下:

首先是筹备开店资金,这部份丰俭由己,一般来讲,开一家使用面积在200平米的咖啡厅需要的资金大约在50万元人民币左右。面积不同装修档次不同,投资大小也会有差异。

根据自身核心产品的特点选定客户群,大多数情况下的核心产品往往不仅仅是咖啡本身,还有特色餐品、特色活动等极具吸引力、竞争力的产品。

根据客户群选定租金合理的经营地点,即选对地方,选对点,如果加盟汤姆约客咖啡的话,这一步将有专业的选址顾问与你一起完成。怎么样开咖啡店?评价租金是否合理,重点要考虑有效的客流量是否充足和客户捕捉率是否够高。

首先,算出一天的平均租金及人员工资水电费等,如每日租金600元,工资及杂费400元。按利润率70%计算,每天流水约为1430元可以持平,以每人消费20元计算,需要接待72人次方可达到盈亏平衡,按照一般咖啡厅10%的客户捕捉率计算,该地区每日有效人流量必须在700人以上,方能持平。

开始招募骨干店员,如店长、吧员、收银员;制订店里需要产品种类,如果是开的咖啡加盟店就需组织店员去总部进行培训、根据所要制作的餐品拟定出设备清单。

咖啡店简介:

咖啡店又称之为咖啡馆。最早的咖啡馆叫做“Kaveh Kanes”,是在麦加建成的。尽管最初是出于一种宗教目的,但很快这些地方就成了下棋、闲聊、唱歌、跳舞和欣赏音乐的中心。截至2023年5月,上海拥有8530家咖啡馆,比去年增加673家,位列全球第一,远超纽约、伦敦、东京等城市。