四川师范大学音乐系怎么样

云子安a

四川师范大学音乐系是比较好的。

四川师范大学音乐学院目前设有一级学科音乐与舞蹈学学术型硕士、艺术硕士和教育硕士,音乐学、音乐表演(器乐)、音乐表演(声乐)、音乐表演(流行演唱)以及音乐学(作曲与指挥)5个本科专业方向。

其中音乐学专业为四川省省级特色专业,并积极探索招收艺术指导专业。同时积极申报音乐教育博士办学点。学院将结合社会对综合院校艺术专业发展提出的新要求,明确专业发展定位,使人才培养质量稳中求提高。

乐学院两个本科专业全部获批国家一流本科专业建设点,将是我院专业建设提质升级的契机,学院将在学校“学生中心、教师主体、引领社会”办学理念指导下,强化“培养目标·教育理念·培养模式·教学制度·教学评价”五维一体的新时代音乐人才培养体系。

坚定“扎根民族沃土,弘扬优秀文化”的育人目标,强化专业特色,以一流专业“双万计划”建设为契机,为学校加快推进“双一流”建设、实现内涵式发展的总目标贡献力量,再创辉煌。

四川师范大学教学建设:

据2022年7月学校官网显示,学校有3个国家级“卓越教师培养计划”项目,4个国家及省级人才培养模式创新实验区,17个省级本科人才培养基地。

4个国家及省级实验教学示范中心,1个国家专业综合改革试点项目,12个国家级特色专业,1个国家大学生校外实践教育基地,5门国家精品课程和国家双语教学示范课程,20个省级特色专业,14个省级专业综合改革试点项目。