为什么《小美人鱼》在国内上映首日票房只有366万?

友林娱乐
好的,让我来给您详细地解释一下为什么《小美人鱼》在国内上映首日票房只有366万,并且为什么被称为扑街电影。

1.缺少市场营销

首先,影片的市场推广并不充分。观众对此影片的了解其实并不多,虽然这部电影是好莱坞经典系列电影的重制版,但在中国内地市场上并不具有特别高的知名度,尤其当它和演员基本上没有任何相关性。

即使是非常有声望的电影,在市场推广方面也很重要。 但电影的宣传和预热几乎没有,没有广告,周边商品也较少,并且还缺少前期宣传的活动和演员的推广,几乎几乎让人忘了这个电影即将上映。 这使得许多观众不知道这部电影的存在,考虑到目前的市场环境,加上疫情的影响,这当然不利于票房。

2.故事结构和表演不吸引人

此外,一些观众对电影故事和表演也表示不满。相比于1989年迪士尼原版的经典故事,此次重制版《小美人鱼》的剧情改动幅度较大,并没有完全重现经典。同时,在电影的表演方面,许多观众对主演女演员Hayley Bailey的表现并不完全满意,尤其是在唱歌方面,有很多人指出她的演唱水平较一般,影响了电影的整体感受。

这一点在社交媒体上也有所体现,一些观众指出,许多版本的鱼尾巴和海女头都过于人工和套娃,而在表演方面也存在问题,各种情绪的切换缺乏连接,并且没有充分表现人物内心的感情和落魄。

3.竞争对手太强

此外,《小美人鱼》这次也遇到了一些强大的竞争对手,比如同一时间上映的国内大片《你好,李焕英》和好莱坞大片《金刚川》,两部电影几乎占据了整个春节档的票房市场,并成为市场上的最大赢家。替代性影响相当显著。

当然,对于电影的成功也并不是仅有票房这一项指标来衡量的。 这部电影的质量以及它传达的价值,都值得我们去关注。但是既然从票房方面来进行分析,以上三个原因是导致《小美人鱼》国内首日票房不佳的主要原因。